Deutsch  English  Russisch  عربي

Facebook   Xing   

Эстетическая стоматология

 

 

 

Эстетическая стоматология с применением безметалловой керамики в БЕРЛИН КЛИНИК - международном госпитале и международной стоматологической клинике -  ежедневная практика, являющаяся нормой. Наши пациенты – самые взыскательные в Германии, а стоматология БЕРЛИН КЛИНИК – ДЕЙСТВИТЕЛЬНО эстетическая стоматология. 

 

 

 

Эстетическая стоматология Берлин

Ради проведения полной санации полости рта иностранные пациенты нашей клиники порой вынуждены проделать большой путь. Для специалистов БЕРЛИН КЛИНИК - международного госпиталя и международной стоматологической клиники -  безметалловая керамика – будничная норма, независимо от того, используется ли она для имплантатов, коронок, мостовидных протезов или виниров. Ни одному пациенту нашей клиники ни разу не были поставлены металлические коронки или пломбы из амальгамы. Белые зубы, красивая и сияющая улыбка, открытый и лучезарный взгляд означают естественное чувство собственного достоинства. Надежными и щадящими методами мы производим коррекцию сломанных зубов, коррекцию цвета, неправильного положения и неровной поверхности зубов с применением сверхпрочной белой керамики на основе диоксида циркония. Отличная оптика и оптимальная гигиена для превосходной, уверенной улыбки! Это не роскошь и не мелкая косметическая процедура – это серьезная, надежная эстетическая медицина премиум-класса.

  

 

Виниры Берлин

Сияющая улыбка – визитная карточка человека. Если зубы функциональны, но Вам не нравится их внешний вид, здесь самым эффективным, безопасным и щадящим методом эстетической стоматологии являются виниры. Винир – это тончайшая светопроницаемая керамическая пластинка, которая устанавливается на видимую часть поверхности зуба. Керамические виниры изготавливаются в зуботехнической лаборатории, где они подвергаются обжигу при температуре более тысячи градусов Цельсия, виниры из диоксида циркония подвергаются шлифовке лазером и фрезерованию с помощью компьютерной 3D-технологии. Такие виниры обеспечивают оптимальную эстетику на длительный срок, они прочны и не меняют свой цвет. Виниры дают возможность щадящим методом обеспечить пациенту красивую улыбку на длительный период времени без необходимости стачивания зубов, как при установке коронок.

 

 

Люминиры

Люминиры – тончайшие виниры, изготовленные из специальной керамики, практически не требующие шлифования зуба. Это метод реставрации зубов с применением безметалловой керамики с минимальной степенью инвазивности. Эстетические проблемы и дефекты зубов зачастую неразделимы: отколотый край зуба или старая пломба не только неэстетично выглядят, но и делают зуб восприимчивым к внешним воздействиям. Если дефект зуба очевиден, вероятнее всего в таком случае специалисты БЕРЛИН КЛИНИК порекомендуют Вам прибегнуть к установке винира или вкладки из безметалловой керамики с целью восстановления красоты и прочности Ваших зубов на длительный срок. Теплопроводность керамики практически такая же, как у зубной эмали. Как правило, в результате лечения зубы не становятся более чувствительными к перепадам температур. Кроме того, реставрация зубов с применением керамических материалов позволяет оптимально подобрать цвет в тон зубной эмали так, что не будет видна разница между вкладками, винирами и натуральными зубами.

 

 

Керамические виниры

Сверхпрочные керамические виниры из диоксида циркония,  изготавливаемые в мастерской-лаборатории БЕРЛИН КЛИНИК, частично фрезеруются с помощью компьютерной технологии, частично изготавливаются вручную нашими техниками и подвергаются обжигу при температуре более тысячи градусов Цельсия. В отличие от композитных материалов керамические виниры и вкладки с течением времени изнашиваются не более, чем натуральные зубы.

 

 

Виниры – керамические пластинки Берлин

При установке вкладок и виниров практически нет необходимости жертвовать здоровой субстанцией зуба, поэтому в таких случаях стоматологи говорят о минимально-инвазивном методе лечения. Мельчайшие реставрационные элементы вклеиваются в зуб. В результате специальной подготовки они настолько тесно соприкасаются с тканью зуба, что даже приклеенный уголок  может выдерживать возникающую при жевании нагрузку и создавать дополнительную стабильность в случае возникновения более серьезных повреждений зуба. Данная процедура в ряде случаев позволяет избежать повреждающего структуру зуба сошлифовывания, необходимого для установки частичных или полных коронок. Традиционные металлические коронки или золотые вкладки насаживаются на цемент, для чего зуб необходимо сошлифовать до определенной формы. Вкладки подходят также для восстановления сточенных или кариозных боковых зубов. При этом может быть точно смоделирован любой бугорок или малейшая канавка на жевательной поверхности зуба.

 

 

Керамические накладки и частичные коронки из безметалловой керамики

Если имеют место функциональные проблемы, выраженные, к примеру, в проблемах нижнечелюстного сустава или скрежетании зубами, стоматологи БЕРЛИН КЛИНИК могут откорректировать бугорки зубов керамическими накладками так, что оба зубных ряда займут физиологически правильное положение, обеспечивающее беспрепятственное скольжение челюстей. Однако подобное лечение требует от стоматолога и зубного техника большого опыта и возможно лишь после проведения точного функционального анализа. Врачи БЕРЛИН КЛИНИК регулярно проводят функциональный анализ в соответствии с директивами Немецкого общества оральной и челюстно-лицевой хирургии (DGZMK).

 

 

Вкладки Накладки Частичные коронки Виниры

Установка изготовленных в лаборатории вкладок, накладок и виниров производится в несколько этапов, для этого требуется два и более визитов к стоматологу. В соответствии с индивидуальным планом лечения на первом этапе зубы бережно и безболезненно препарируются с помощью лупы. Затем снимаются оттиски, а на зубы ставятся временные пломбы. Далее на основании цифровых снимков зубов и лица, а также подготовленных оттисков опытный зубной техник БЕРЛИН КЛИНИК вручную изготавливает керамические виниры и вкладки с применением высокоточной фрезеровочной техники. Наконец, после удаления временных пломб и примерки виниры или вкладки плотно вклеиваются в зуб при использовании адгезивной техники. Взглянув на себя в зеркало, Вы увидите зубы своей юности или воплотившейся в реальность мечты.

 

 

Пломбы, устанавливаемые минимально-инвазивным методом

При данном методе пломбирования зубы тщательнейшим образом препарируются с помощью лупы или микроскопа при максимальной сохранности здоровой субстанции зуба. В отличие от процесса традиционного пломбирования в данном случае не повреждается здоровая зубная эмаль, препарируется только пораженный дентин, а отверстие зуба заполняется светоотверждаемой керамикой. Это наиболее щадящий метод удаления ограниченного кариеса и надежного сохранения здоровой субстанции собственного зуба. Кроме того, мы восстанавливаем обломанные края зубов, дефекты эмали и кариозные дефекты с помощью керамических пломб, виниров или люминиров. Зубные коронки и мостовидные протезы мы также изготавливаем на основе диоксида циркония и других видов высокопрочной керамики, что позволяет с минимальными потерями прочно закрепить их на здоровой поверхности зубов. Применение адгезивной техники позволяет обеспечить антибактериальную защиту и гипочувствительность к перепадам температур.

 

 

Цифровой слепок в Берлинской клинике
Цифровой слепок (цифровой оттиск)  - это снятие зубных отпечатков с помощью сенсорной камеры. Цифровой слепок (оттиск) заменяет собой оттискную ложку, наполненную материалом для слепка, которая после обработки зубов вводится в рот и прижимается к зубам.  С одной стороны, это освобождает пациента от необходимости вводить в рот большую, зачастую вызывающую неприятные чувства, ложку; с другой стороны,  от ощущения тошноты.. Пациент с сильным рвотным рефлексом может ощутить недомогание даже от камеры. Компьютеризированный цифровой оттиск, при котором используются высокочувствительные датчики, является связующим звеном между протезистами Берлинской клиники, зубным врачом, лабораторией и зубным техником. Разумеется, зуботехническая лаборатория тоже должна быть оснащена цифровым оборудованием. Это пока еще не является правилом для всех лабораторий. Лаборатория протезирования зубов Берлинской клиники уже много лет использует фрезу с числовым программным управлением, улучшает технику изготовления оттисков, обеспечивая наилучший результат в интересах пациентов. Электронный слепок (оттиск без оттискной ложки)  - последнее слово в технике, обеспечивающее передачу информации от зубного врача зубному технику. С помощью этой технологии все данные, полученные в стоматологическом кресле, попадают в лабораторию, что оказывает решающее влияние на результат лечения.

До сих пор в Берлинской клинике при изготовлении протезов использовался классический метод - оттискная ложка с материалом для слепка. Многим пациентам этот метод не нравился, особенно при изготовлении слепка верхней челюсти, так как материал попадал в глотку. С недавнего времени Берлинская клиника предлагает изготовление цифровых слепков. При использовании современных интраоральных сканеров, менее чувствительных к влаге и к отражающимся поверхностям, врач делает высокоточный снимок зубов в высоком разрешении. Этот метод отличается большим преимуществом - уже в стоматологическом кресле возможен контроль качества выполняемой работы. Для большинства пациентов процесс сканирования намного приятнее, чем изготовление традиционных оттисков. Особенно сильно выиграли от применения нового метода пациенты с сильным рвотным рефлексом. В прошлом можно было сделать оттиски отдельных зубов (максимум зубного ряда), но не всей челюсти; сейчас, благодаря новым сканерам, можно сделать оттиск всей челюсти - как зубов, так и десен, и повторно осуществлять слепок  и обрабатывать его в дальнейшей работе. Благодаря сочетанию тысяч отдельных снимков возникает сложная трехмерная картинка. Окончательный трехмерный цифровой оттиск изготавливается благодаря использованию математических расчетов и современной техники создания изображений.  Особенность цифровых оттисков, используемых в Берлинской клинике, заключается в том, что они изготавливаются на основе реальных данных, а не интерполяции искусственных поверхностей.

Эта информация позволяет специально обученному зубному технику изготавливать максимально эстетичные и анатомически правильные протезы. Сейчас можно создавать даже цифровые оттиски имплантатов, что повышает комфорт пациентов при изготовлении протеза целой челюсти со многими имплантатами. Эта методика регулярно используется в Берлинской клинике. Данные, полученные с помощью сканирования, можно передать в зуботехническую лабораторию двумя путями. Их можно отослать через интернет, благодаря чему экономится много времени - вы можете отсылать эту информацию независимо от того, где вы находитесь; второй метод - пересылка данных по почте или курьерской службой. Важное преимущества цифрового зубного слепка заключается в высоком уровне комфорта для пациента, а также в том, что данные оцифровываются сразу на месте, прямо при съемке зубов пациента. Устраняются возможные источники ошибок, которые могут появиться при заливке гипсовой формы и при заключительном сканировании модели для оцифровки информации. Кроме предотвращения возможных ошибок при передаче данных, использование современной техники в Берлинской клинике позволяет уменьшить рабочее время техников, так как данные сразу используются при изготовлении керамических или циркониевых протезов с помощью фрез с ЧПУ и современных автоматизированных систем проектирования. Ускоренное изготовление новых зубов с точными размерами.

 

 

Отбеливание зубов Берлин

Пожалуй, самым известным методом устранения изменений первоначального цвета зубов является их отбеливание, осветление. Желание иметь безупречную белозубую улыбку существовало во все времена. Изменение цвета зубов может иметь самые разные причины, и здесь не стоит недооценивать влияние кофе, чая, красного вина или никотина. От цвета зубов в большой степени зависит их общий вид: сияющие, белые зубы делают лицо моложе и живее, чем потемневшие или пожелтевшие зубы. Сегодня нет необходимости мириться с потемневшими зубами. Благодаря усовершенствованным методам и материалам стоматолог может бережно осветлить отдельные зубы или весь зубной ряд. В стоматологии данная процедура называется отбеливанием.

 

 

Метод отбеливания зубов Берлин

Специалисты БЕРЛИН КЛИНИК - международного госпиталя и международной стоматологической клиники -  используют самый безопасный и эффективный метод отбеливания – так называемое офисное отбеливание, которое полностью проводится в клинических условиях и помогает исправить  изменение цвета, причиной которого стали внешние факторы. В начале процедуры на десны накладываются индивидуально подобранные для каждого пациента защитные резиновые шаблоны, а на край десны наносится защитный состав. Затем специально обученный ассистент стоматолога или врач-гигиенист наносит на зубы отбеливающее вещество, отбеливающий эффект которого усиливается благодаря воздействию лазерного света или специальной лампы. В зависимости от исходной ситуации и желаемого результата может потребоваться несколько повторений или сеансов. В случае установки дентальных протезов отбеливание служит для определения цвета протеза по отношению к естественному цвету собственных зубов и проводится ПЕРЕД установкой протезов или имплантатов. В таком случае керамические пломбы, керамические виниры или керамические коронки подбираются в тон осветленного цвета собственных зубов с целью достижения оптимальной эстетики.

 

 

Berlin Klinik, Zahnklinik Dr. Dr. Schermer, Britesmile, Bleaching, Zahnaufhellung, weiße Zähne

 

 

Отбеливание зубов в БЕРЛИН КЛИНИК

Таким образом, отбеливание зубов в БЕРЛИН КЛИНИК – это не косметическая процедура класса «люкс», а неотъемлемая часть эстетической стоматологии. Если процедура отбеливания проводится со знанием дела, она не представляет собой риска для здоровья зубов. Десны должны быть тщательно защищены от контакта с отбеливающим веществом, а метод отбеливания подобран индивидуально для каждого пациента. Современные методы отбеливания эффективны, щадящи и не повреждают структуру зубов. При правильном проведении диагностики и процедуры отбеливания нет причин опасаться каких бы то ни было повреждений зубов.

 

 

Важность здоровья десен для эстетической стоматологии

Десны, равно как и другие органы и части тела, имеют заложенные от природы эстетические свойства и физиологическую структуру. Распухшие, красные десны и длинные зубы не считаются эстетически привлекательными. Можно сказать, что знаменитая «золотая середина» и здесь является эталоном здоровья и красоты. Программа профилактической гигиены полости рта «recall» не позволит Вам ни на минуту забыть о состоянии десен и общем здоровье ротовой полости! У человека со здоровой полостью рта десна (лат. gingiva) равномерно окаймляет шейку зуба на высоте перехода эмали к цементу зубного корня. В идеальном виде зубодесневой эпителий прочно связывает десну с эмалью, или цементом зубного корня, образуя небольшую бороздку (лат. sulcus). Сложным сплетением волокон соединительной ткани корень зуба связан с зубом и челюстной костью зубной лунки, альвеолы. Волокна закреплены в цементе зубного корня и в альвеолярной кости альвеолярного отростка, несущей зуб. Между волокнами находятся клеточные элементы и кровеносные сосуды, наряду с тканевой жидкостью придающие ткани десмодонта эластичность. Соединение зубодесневого эпителия, зубной эмали и соединительной ткани десны с цементом корня зуба называют биотипом. Он, в свою очередь, играет немаловажную роль в сохранении здоровья десен и оптимального эстетического вида естественных зубов и зубных протезов. В среднем биотип составляет около двух миллиметров. Ближе к корню кератинизированная десна соединяется с альвеолярной костью. Эту часть называют твердой десной, она отделена от подвижной слизистой оболочки слизисто-десенной линией. Твердая десна также важна с точки зрения эстетического вида естественных зубов и зубных протезов. В случае повреждения или утраты твердой десны из-за атрофии кости, например, вследствие длительного воспаления десны, зубы слегка выдаются вперед и имеют нелицеприятный вид. Даже повреждение или частичная утрата чувствительных десневых сосочков или костных шпор, поддерживающих десневые сосочки между зубами, может стать эстетическим недостатком, устранить который полностью не всегда возможно.

 

 

Специалисты по пародонтологии и профилактической гигиене полости рта БЕРЛИН КЛИНИК - международного госпиталя и международной стоматологической клиники - помогут Вам сохранить здоровье челюстных костей и десен. См. также раздел Профилактическая гигиена полости рта и имплантаты.