Deutsch  English  Russisch  عربي

Facebook   Xing   

Vita Dr. Roland GeorgieffОбщий наркоз Берлин  

 

 

 

 

Наркоз/общая анестезия БЕРЛИН КЛИНИК

Наркоз, или общая анестезия – это вызываемое медикаментозно, контролируемое бессознательное состояние, при котором посредством контролируемого паралича центральной нервной системы отключается восприятие боли, напряжение мышц и защитные рефлексы. Наркоз позволяет проводить болезненные операции, которые пациент не смог бы вытерпеть, находясь в полном сознании.

 

 

 

В БЕРЛИН КЛИНИК мы предлагаем опробованные и с успехом применяемые программы полной реконструкции полости рта по принципу «Заснул – проснулся – готово!». Как правило, они позволяют быстро, без боли и стресса провести множество неприятных и, возможно, долго откладываемых процедур за один сеанс под общим наркозом.

 

 

 

Санация полости рта под наркозом

Специалисты БЕРЛИН КЛИНИК предлагают полную санацию челюстей, десен и зубов с установкой и без установки имплантатов под общим наркозом. В каждом конкретном случае мы составляем подробный план всех необходимых мероприятий и проводим их за один сеанс под общим наркозом.

  

 

Наркоз и пластические операции

Эстетико-пластические операции под общим наркозом – для Вашего комфорта! Практически все пластические операции и различные виды лифтинга лица, а также операции по увеличению груди врачи БЕРЛИН КЛИНИКИ проводят под общим наркозом.

Наркоз и челюстно-лицевая хирургия

Все операции челюстно-лицевой хирургии, включая операции носа и ушей, мы также предлагаем под общим наркозом.

  

 

Анестезиолог БЕРЛИН КЛИНИК

Говоря научным языком, наркоз означает «фармакологически индуцированную, обратимую кому». Таким образом, наркоз – искусственно вызванное, обратимое состояние торможения центральной нервной системы, при котором возникает потеря сознания, сон, отключение болевой чувствительности (анальгезия) и притупление рефлексов. Иногда дополнительно применяется  парализация произвольной мускулатуры. Анестезиология – раздел медицины, занимающийся изучением средств и методов обеспечения наркоза. В БЕРЛИН КЛИНИК работают высококвалифицированные анестезиологи и анестезиологи-реаниматологи.

 

 

Общий наркоз и пациент

Как и любой другой медицинский процесс, наркоз требует активного участия не только от врача, но и от пациента! Пациент сотрудничает с анестезиологом для своей безопасности. Особенно при проведении амбулаторных операций под наркозом врачи зависят от активного содействия пациента. В разъяснительной беседе пациент получает от анестезиолога всю важную информацию о предстоящем наркозе и ответы на возникшие вопросы. Врач оценивает способность пациента перенести тот или иной вид наркоза, а также риски, связанные с анестезией. Совместно с пациентом подбирается подходящий метод анестезии (наркоз, местная анестезия или комбинация обоих методов). С пациентом проводится подробная беседа относительно рисков и осложнений, после чего он должен дать свое письменное согласие на проведение наркоза. Кроме того, во время разъяснительной беседы обсуждается премедикация – предварительная медикаментозная подготовка пациента к предстоящей анестезии и хирургическому вмешательству.

 

 

Наркоз Медикаменты

Рекомендации о приеме медикаментов в связи с операцией и наркозом/местной анестезией являются комплексными, здесь необходимо учесть действие медикаментов, сопутствующие заболевания, а также вид оперативного вмешательства и наркоза/местной анестезии. В частности, это касается препаратов для снижения артериального давления, диабетических препаратов и антикоагулянтов. В таких случаях может потребоваться отдельное согласование действий пациента, анестезиолога и хирурга перед операцией.

 

 

Общий наркоз Наркоз Берлин

Почему оперативные вмешательства производятся натощак: При общем наркозе сознание пациента временно отключается, теряется контроль над важными защитными рефлексами, например, дыхательным, рвотным, кашлевым рефлексом. Кашлевой рефлекс, например, служит для освобождения дыхательного горла от посторонних веществ или засорения. Чтобы избежать аспирации, то есть попадания содержимого желудка в дыхательные пути, важно, чтобы желудок оставался пустым. При использовании местной анестезии также возможны осложнения, требующие интубации, то есть, последующего применения общего наркоза. Таким образом, перед плановой операцией под общим или местным наркозом принимать пищу не рекомендуется. В случае проведения экстренной операции  наполненный желудок может стать аргументом в пользу местной анестезии, чтобы снизить риск аспирации.

 

 

Методы общей анестезии Берлин

В БЕРЛИН КЛИНИК регулярно проводится сбалансированная анестезия с применением инъекций наркотических веществ и тотальная внутривенная анестезия с применением инъекционных анестетиков: снотворное вещество, например, пропофол комбинируется с обезболивающим веществом, например, фентанилом. Данная комбинация препаратов характеризуется относительно хорошей управляемостью. Ингаляционный газ не применяется.

 

 

Медикаменты для общей анестезии

Медикаменты для общей анестезии существуют в жидкой, растворенной форме и вводятся путем инъекции. Для наркоза длительного действия часто применяется пропофол, который хорошо переносится организмом. Введение и выведение инъекционных наркотических веществ принципиально отличается от ингаляционных веществ. Ингалируемые газы большей частью вводятся в организм и выводятся через дыхательные пути, введение инъекционных веществ осуществляется путем впрыскивания, а выведение – за счет обмена веществ в печени или выделения через почки. Интраоперативные контрольные меры устанавливаются в Германии на основании Закона о медицинской продукции (Medizinproduktegesetz) и Распоряжения об эксплуатации медицинского оборудования (Medizingerätebetreiberverordnung). Оба законодательных акта представляют собой национальный вариант директивы EN 740 Европейского Союза. Кроме того, относительно контроля наркоза и  оборудования рабочих мест анестезиологов существуют стандартизированные рекомендации Немецкого общества анестезии и реанимации (DGAI).

 

 

 

Общая анестезия применяется в БЕРЛИН КЛИНИК регулярно. Пациенты нашей клиники имеют возможность осмотреть оборудованное в операционном тракте рабочее место анестезиолога. В частных практиках, в которых операции под наркозом проводятся лишь от случая к случаю, работает «мобильный анестезиолог» с переносным оборудованием.